早くも梅雨明け
吉岡です。こんにちは。
土日は早朝から夕方くらいまでひとりで作業ができる安らぎの日なのですが、最近は蒸籠蒸しをしながら仕事をして、お昼ご飯や蒸しておいた豚肩ロースを夕ご飯のおかずにすることが流行っておりまして。

夜ご飯は蒸し野菜なんだという友人の言葉から始まったブームでして、全て野菜にすれば健康そのものなのでしょうが、まぁそうも行かず。野菜だと蒸す時間が短すぎて仕事が捗らない(無理やり)のであります。
早くも梅雨が明けたようで6月でこの暑さ、毎年10月10日頃まで暑さが続いてその後急激に寒くなるわけですが、秋がなくなった寂しさよりも7月8月9月の三ヶ月耐えられるのかそれが心配です。
日経平均も40,000円を回復し、どこまで騰がるか熱い日々が続きますが、こちらの熱さは昨年為替を契機とした大暴落が8月にありました。
気温はあまり上がらないように、経済は大寒波が来ないように、日々蒸籠で蒸し野菜を摘みながら健康な体で過ごしましょう。